Украинский рынок дронов оценивается в 1 миллион долларов в месяц

Украинский рынок дронов оценивается в 1 миллион долларов в месяц. Об этом в интервью delo.ua рассказал владелец компании Fly Technology, официального дистрибьютора дронов в Украине, Игорь Зайцев.

"Рынок дронов однозначно существует в Украине. И дистрибьюторов, и изобретателей украинских. Мы помним времена, года 4 назад, когда все воспринимали квадрокоптеры как игрушку, почти как радиоуправляемый вертолетик. Сейчас все кардинально поменялось. Сейчас дроны и квадрокоптеры используют больше в коммерческих целях. И рынок очень сильно сегментировался. У всех производителей появились очень четкие сегменты — промышленный, дроны для любителей и просто игрушки. Украинский рынок дронов оценивается в $1 млн в месяц, в розничных ценах.", - рассказывает Игорь Зайцев.

Он также отметил, что ежедневно использование дронов захватывает новые отрасли.

"Основным сегментом использования дронов являются видеооператоры. Их используют для съемки фильмов, блогов, любого видеоконтента... Еще одна отрасль, где применяются дроны — это агро. Например, один из наших партнеров владеет большим портфелем земельных участков в Украине, занимается их мониторингом. И как раз для этого они и используют дроны", - добавил он

Отмечается, что объем продаж рынка дронов в мире, как прогнозируют эксперты, в 2018 году составит порядка $100 млрд.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd