Украинский оператор зернового рынка установил трехлетний рекорд по экспорту зерна

В 2018-2019 маркетинговом году Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины экспортировала 2,44 миллиона тонн зерновых и реализовала 186 тысяч тонн готовой продукции – муки и отрубей. Это самые высокие показатели за последние три года.

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на данные Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Сообщается, что с начала маркетингового года в адрес главного партнера Китайской национальной корпорации государственная корпорация отгрузила 921 тысячу тонн зерновых.

“Без изменений кукуруза занимает первое место в товарной структуре экспорта зерновых, сохраняется существенное увеличение ее доли в общем экспорте госкорпорации, которая достигла 77%”, – отметили в ГПЗКУ.

В компании сообщили, что основными покупателями зерна от ГПЗКУ были Австрия, Франция, Португалия, Нидерланды, Италия, Египет, Алжир, Тунис, Бангладеш и Китай. Поставки в третьи страны осуществляются через корпорацию ССЕС, генерального партнера ГПЗКУ.

Напомним, Украина вошла в тройку экспортеров агропродукции в ЕС.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd