Украинский лоукост SkyUp может летать на самолетах "Антонова"

Авиакомпания SkyUp изучает возможность привлечь самолеты украинского производства для проведения внутренних перевозок. Об этом сообщил сооснователь компании Юрий Альба, пишет "НВ Бизнес".

"Мы встречались с главным конструктором Антонова касательно возможности эксплуатации наших отечественных самолетов на внутренних рейсах. Сейчас мы ведем активную переписку с конструкторским бюро, собираем данные, чтобы проанализировать технические и экономические характеристики отечественных самолетов”, - заявил он.

Также в компании намерены проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации самолетов Антонова.

“В ближайшем времени мы сможем понять, насколько плодотворным будет сотрудничество с отечественным производителем", - отметил Альба.

По его словам, сейчас перевозчик владеет двумя самолетами Boeing, которые компания получила в лизинг. В будущем SkyUp планирует увеличить флот на 10 воздушных судов.

Первая часть предоплаты уже проведена, дальнейшие платежи будут происходить ежегодно согласно графику.

Напомним, Украина может начать совместное с Малайзией производство авиационной техники. Украина презентовала линейку самолетов “Антонова“, которые могут заинтересовать Вооруженные силы Малайзии. Также существует возможность поставки в Малайзию плавучих доков, изготавливаемых на предприятии Концерна "Паллада", с налаживанием кооперации с локальным производителем.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd