Украинский и польский Центробанки подписали важный документ: детали

Украинский и польский Центробанки подписали Меморандум, призванный усилить сотрудничество Национального банка Украины и Национального банка Польши в условиях военной агрессии со стороны рф.

НБУ и Нацбанк Польши усиливают сотрудничество в условиях военной агрессии со стороны россии: Центробанки подписали Меморандум о сотрудничестве, призванный установить более тесные связи между Украиной и Польшей в финансовой и банковской сферах.

Также, отмечается в публикации, подписание документа будет способствовать обмену информацией между регуляторами и их взаимной поддержке.

По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, партнерские отношения между Украинским и Польским Центробанками прошли испытание не только временем, но и войной.

«Я искренне благодарен вам и вашей команде за огромный вклад в финансовую оборону нашей страны», – отметил в комментарии руководитель Нацбанка Украины.

Глава польского Центробанка, профессор Адам Глапинский, в свою очередь, отметил, что Меморандум был подписал в подтверждение прочных связей между НБУ и Нацбанком Польши

«Во время встречи в Варшаве мы обсудили сотрудничество, совместные проекты и вызовы, которые предстали перед центральными банками из-за войны в Украине», – заявил Глапинский.

Стоит также отметить, что в конце прошлого месяца Нацбанк Украины и польский Центробанк подписали договор о совершении сделки валютный своп гривна/доллар в объеме до $1 млрд в эквиваленте.

Кроме того, соглашение, подписанное Центробанками 18 марта, позволило украинцам, переехавшим в Польшу из-за боевых действий, осуществлять обмен гривны на злотые по максимально приближенному курсу.

Напомним, по данным НБУ, в прошлом месяце население продало валюты на $351 миллион больше, чем приобрело.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd