Украинский фондовый рынок на текущей неделе останется в состоянии неопределенности

Украинский фондовый рынок на текущей неделе останется в состоянии неопределенности. Об этом говорится в аналитическом обзоре “Альфа Капитал Украина”, распространенном сегодня.
Как отмечается в сообщении, политическая неопределенность сейчас находится на уровне, который мало поддается прогнозированию и, соответственно, также мало прогнозируемой остается ситуация в ПФТС.
На прошлой неделе индекс упал на 7,4% и много иностранных фондов считают, что падение продлится на этой неделе. В то же время, отмечают аналитики, иностранные фонды не считают целесообразным избавляться от своих украинских инвестиций, что дает некоторую надежду на то, что большого обвала в ПФТС также не будет.

В принципе, считают эксперты, любые признаки наличия политического консенсуса, даже очень незначительные, будут способствовать улучшению ситуации в ПФТС и вызовут рост индекса. Опять же, любая эскалация напряжения приведет к падению рынка.

Как считают аналитики «Альфа Капитал Украина», на неделе, которая начинается сегодня, не произойдет ни того, ни другого, и потому рынок останется в состоянии неопределенности.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd