Украинские законы необходимо адаптировать к новым нормам в ЕС - эксперты

С начала декабря в Евросоюзе вступил в силу новый закон о ветеринарной медицине, который ужесточает контроль за использованием антибиотиков в животноводстве. Об этом сообщили в Европейской бизнес ассоциации, передает "Укринформ".

“С начала декабря 2018 года в Европе вступила в силу обновленная редакция ветеринарного законодательства, которая была принята Европейской комиссией. Принятие данного законодательства является важным и для Украины, поскольку им усиливается контроль за использованием антибиотиков в животноводстве. Однако данная сфера в нашем государстве пока не урегулирована, что может привести к усложнению экспорта продукции животноводства с Украины в ЕС”, - идет речь в сообщении.

Основные изменения касаются двух ключевых направлений – ветеринарных лекарственных средств и производства и обращения ветеринарных медицинских кормовых добавок.

“Европейское законодательство является рамочным. И если Украина стремится завозить продукцию животного происхождения – молоко, мясо и тому подобное, ее национальное законодательство должно соответствовать европейскому. Поэтому, на сегодня, для бизнеса и экономического развития страны в целом чрезвычайно важным является его обновление. Возвращаясь к вопросу антибиотиков, их использование у нас почти не регулируется. А в ЕС установлены достаточно жесткие нормы их использования. Так, для профилактики и стимулирования роста они полностью запрещены”, - прокомментировал Дмитрий Кирилюк, координатор Комитета производителей ветеринарных препаратов Европейской бизнес ассоциации.

Напомним, Рада намерена создать благоприятные условия для строительства ветровых электростанций.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd