Украинские топ-менеджеры назвали главную угрозу для своих компаний

Нехватка рабочей силы является главной опасностью для украинских компаний. Об этом свидетельствует опрос CEO Outlook аудиторской компании KPMG среди украинских топ-менеджеров.

Сообщается, что и в прошлом году украинские топ-руководители больше всего боялись нехватки кадров. В этом году эту же угрозу на первое место поставили 29% топ-менеджеров.

По словам управляющего партнера KPMG Андрея Цымбала, к риску нехватки рабочей силы привели два фактора. Это демографический кризис 90‑х годов и миграция рабочей силы за пределы Украины.

57% украинских предпринимателей заявили, что готовы больше инвестировать в рабочую силу, а не в технологии. При этом в мире лишь 32% топ-менеджеров хотят вкладывать деньги в своих сотрудников.

В результатах опроса также сообщается, что 92% компаний прогнозируют позитивную динамику своих доходов в течении следующих 3-х лет. Из них 60% говорят о росте на 10% и более процентов в год.

Опрос KPMG проводился среди 130 руководителей украинских компаний, работающих в 11 ключевых отраслях экономики. Из них 81 топ-менеджер представлял компании с доходами до 8 миллионов евро; 18 — от 8 40 миллионов евро; и 31 — компании с доходами свыше 40 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что Кабмин повысит цену регистрации торговой марки и патентов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd