Украинские банки за квартал закрыли сотни отделений и сократили штат

Во втором квартале все группы банков, кроме иностранных, сократили свои структурные подразделения в целом на 312 отделений – до 9 128. Об этом говорится в обзоре опубликованном Национальным банком Украины (НБУ).

Наиболее существенные сокращения касались государственных банков, сеть которых суммарно сократилась на 253 отделения. Кроме того, во втором квартале иностранные и государственные банки сокращали персонал, а частные – нанимали.

В целом общем штатная численность банковских работников уменьшилась на 1 тысячу человек, преимущественно за счет госбанков.

Напомним, отныне НБУ будет публиковать только ежедневный курс гривни к полудню, утратив возможность обнародовать оперативную информацию по межбанку.

Соответствующие изменения связаны с отменой обязательного подтверждения всех сделок с иностранной валютой на межбанковском рынке в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке (ВалКли) и переходом коммерческих банков и НБУ на полноценное использование торгово-информационных систем Bloomberg и Reuters.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd