Украинская промышленность становится привлекательной для инвесторов - Гройсман

Сегодня украинская промышленность привлекает как украинских, так и зарубежных инвесторов. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду.


“Сегодня к украинской промышленности проявляется немалый интерес, как со стороны внутренних инвесторов, так и внешних, которые сегодня заходят в Украину и строят новые производства. И этот процесс только начинается”, - отметил премьер-министр.


Владимир Гройсман также добавил, что нужно остановить процесс миграции из Украины, создав комфортные условия.


“Нужно понимать, что есть проблема подготовки квалифицированных кадров. Тут нечего скрывать, что у нас большой уровень миграции людей, которые ищут работу в других странах. Почему? Потому что там есть нормальные условия и высокая зарплата. Мы должны добиваться того, чтобы высокая зарплата была в Украине, и мы уже имеем результаты”, - добавил глава правительства.


Напомним, в Харьковскую область инвестируют 700 миллионов гривен. Компания Nestlé планирует модернизировать производство, усовершенствовать все процессы, улучшить условия труда и технологии изготовления продукции.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd