Украинцы в списках самых богатых людей Британии

Газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи самых богатых людей Великобритании. В него вошли не только граждане страны, но и иностранцы, которые живут или работают в стране, в частности три украинца. Об этом пишет Главком .

Возглавил рейтинг этого года глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф, состояние которого оценивается в 21 миллиард фунтов стерлингов. На втором месте - бизнесмены индийского происхождения Шри и Гопи Хиндуя, контролирующие финансово-промышленную группу Hinduja Group (чуть меньше 28 миллиардов долларов). Замыкает первую тройку выходец из Украины, глава компании Warner Music Леонид Блаватник (20,5 миллиардов долларов).

В перечень самых богатых людей Британии попал украинский промышленник и инвестор Виктор Пинчук. Sunday Times оценивает состояние украинца в миллиард фунтов. Он занимает в списке 136 место.

56-летний украинский банкир Геннадий Боголюбов занял в списке Sunday Times 251 место. Его состояние сократилось за год почти вдвое, с 500 до 245 миллионов фунтов, после того как власти национализировали крупнейший частный банк страны "ПриватБанк", которым он владел совместно с Игорем Коломойским.

В список самых богатых жителей Великобритании также попал владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Он занял, как и годом ранее, 13-ю позицию с 9,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Напомним,
Кабинет министров Украины принял постановление, которое позволит нашей стране улучшить бизнес-климат и подняться в рейтинге Doing Business на 4 позиции с 76 места.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd