Украинцы инвестируют в зарубежные активы через Приватбанк

За апрель украинцы оформили через Приватбанк 2430 э-лимитов на перевод средств за границу. Из них более 71% (1738 операций) - на осуществление инвестиции за границу, что втрое больше по сравнению с февралем. Об этом говорится в сообщении банка, пишет "Минфин".

Для размещения средств на собственных счетах за пределами Украины в апреле украинцы оформили в банке 690 (29%) э-лимитов.

Указано, что за последний месяц Приватбанк обеспечил обработку 85% от оформленных украинцами э-лимитов, 65% из которых онлайн через Приват24.

Отмечается, что бесспорным лидером остаются США - за апрель для инвестиций в американские компании оформлено 1551 э-лимитов.

На втором месте Кипр - 114 э-лимитов. Также среди топ стран для инвестиций оказались Германия (30 э-лимитов) и Грузия (20 э-лимитов) за месяц.

Для инвестирования в зарубежные активы через Приватбанк, достаточно оформить заявку онлайн в Приват24. Приватбанк поможет получить э-лимиты бесплатно, кроме того, банк обеспечивает поддержку клиентам на всех этапах оформления и отправки платежа.

Э-лимит - электронный лимит операций клиента, в рамках которого Нацбанк позволяет отправлять переводы за рубеж для:

  • инвестиций за границу (например, покупка акций иностранных компаний);
  • размещение средств на собственных счетах в иностранных банках;
  • выполнение обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Система э-лимитов начала действовать 7 февраля 2019 года. С 12 декабря 2019 года э-лимит составляет 100 тыс. евро. То есть именно эту сумму физлицо может перевести за границу в течение года. К этому времени э-лимит ограничивался 50 тыс. евро. Для того, чтобы воспользоваться э-лимитом нужно обратиться в банк и предоставить документы, подтверждающие происхождение средств.

Напомним, послы восьми стран призвали Украину не допустить невозврата инвестиций.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd