Украина заинтересована в максимальном привлечении канадских инвестиций в разные отрасли экономики - Кубив

Украина очень заинтересована в максимальном привлечении канадских инвестиций в разные отрасли экономики. Об этом во время своего визита в Канаду заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает "Укринформ".

“С министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром мы обсудили вопросы инвестиций, которые расширяют возможности американских, канадских, европейских технологий на украинском рынке, исходя из ситуации продолжения реформ в социальной, пенсионной, образовательной, медицинской сферах, включая вопрос борьбы с коррупцией, а также кооперацию в самолетостроении самолетов среднего класса "Антонов", которые можно использовать на канадском рынке", - добавил Кубив.

Речь шла также о "перерабатывающей отрасли агробизнеса (как модернизации, так и переработке) и формировании цепей добавленной стоимости".

Канадские компании, как напомнил Кубив, в течение последних двух лет вложили в аграрную и ІТ сферы Украины "несколько сотен миллионов долларов". "Они показали возможность и конкурентность товара, а также эффективность продолжения инвестиций", - заметил первый вице-премьер-министр.

Также недавно сообщалось, что во время визита в Оттаву первый вице-премьер-министр Степан Кубив встретился с министром международного развития Канады Мари-Клод Бибо.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd