Украина ввела антидемпинговую пошлину на плоский прокат из России и КНР

Межведомственная комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговые меры относительно импорта в Украину плоского проката из России и Китая.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

“Комиссия рассмотрела результаты проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторого проката с коррозионностойким покрытием из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Для защиты украинского производителя плоского проката было решено применить антидемпинговые меры относительно импорта в Украину товаров происхождением из Российской Федерации и Китая сроком на 5 лет”, - говорится в сообщении.

Для производителей, экспортеров товара из РФ определена ставка антидемпинговой таможенной пошлины на импорт в Украину на уровне 47,57%, а для производителей, экспортеров из Китайской Народной Республики - 22,78%.

Также комиссия заслушала информацию о результатах пересмотра и продление специальных мер относительно импорта в Украину гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов независимо от страны происхождения. При рассмотрении вопроса члены комиссии пришли к выводу, что установленный период применения специальных мер для украинского производителя оказался недостаточным и поэтому его следует продлить на 3 года.

Также определен размер ставки специальной таможенной пошлины для гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов, с учетом либерализации относительно импорта в Украину. Так, со дня вступления в силу решения комиссии, ставка специальной таможенной пошлины составит 11,22%, через 12 месяцев со дня их продление - 10,66%, через 24 месяца - 10,13%.

Также комиссия решила не поднимать вопрос пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину (ДВП) мокрого способа производства происхождением из Республики Беларусь в связи с истечением срока их применения. Кроме того, на этом же основании прекратить процедуру пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину древесноволокнистых плит из Белоруссии.

Напомним, США призвали к укреплению сотрудничества с Индией – госсекретарь США Майк Помпео надеется, что двум странам удастся уладить разногласия в сфере торговли и по другим вопросам “в духе дружбы”.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd