Украина впервые приняла участие в мероприятиях по вопросам экспортных кредитов ОЭСР

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, с 13 по 16 ноября делегация Минэкономразвития приняла участие в мероприятиях по вопросам экспортных кредитов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) в Париже.

“Впервые Украина приглашена в качестве участника на заседание Рабочей группы по экспортным кредитам и кредитных гарантий и заседание участников Договоренности официально поддержанных экспортных кредитов, а также ряда других рабочих групп”, - отмечается в сообщении.


Договоренность официально поддержанных экспортных кредитов является юридическим инструментом рабочей группы по экспортным кредитам и кредитных гарантий ОЭСР. Возможность присоединения к ней рассматривается исключительно после участия заинтересованной страны в заседании рабочих групп как приглашенного участника.


Участие делегации в мероприятиях состоялась в рамках создания Экспортно-кредитного агентства в Украине и реализации Закона Украины “Об обеспечении масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования, гарантирования и удешевление кредитования экспорта”.


Законом предусмотрено присоединение Украины к Рамочной договоренности официально поддержанных экспортных кредитов 1978 года и пяти приложений к ней, и приобщение к Рабочей группы по экспортным кредитам и кредитных гарантий ОЭСР.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd