Украина увеличила объем торговли агропродукцией с Германией

За январь-апрель 2018 года товарооборот между Украиной и Германией аграрными и пищевыми товарами составил $239 млн, что на $79,6 млн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом написала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook.

"Германия является одним из основных торгово-экономических партнеров Украины среди стран ЕС. Но при этом, страна находится среди так называемых trade underdogs, потенциал двусторонней торговли с которыми мы явно недоиспользуем", - сказала она.

Экспорт в Германию составил $88,2 млн, импорт - $150,8 млн. Основными товарами экспорта являются семена масличных культур - $22,3 млн, зерновые злаки - $12,2 млн, соки - $7,9 млн, мед - $9,5 млн, мясо и субпродукты - $11,9 млн и другие.

Украина импортировала из Германии различные пищевые товары на $25,6 млн, какао-бобы и шоколад на $12,6 млн, шроты и прочее на $15,2 млн, табак и изделия из него на $14,5 млн, рыбы на $9,3 млн, живые животные - $6,6 млн.

Напомним, общий товарооборот между Украиной и Кореей в прошлом году составил 637 миллионов долларов, а за 2 месяца текущего года торговля выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd