Украина увеличила экспорт молочных продуктов на 17,8 миллионов долларов за год - Минагро

Украинские производители молочных продуктов за восемь месяцев 2018 года увеличили экспорт на 17,8 миллионов гривен по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом заявила заместительница министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, информирует пресс-служба министерства.

“За январь-август 2018 года Украина экспортировала более 130 миллионов тонн молокопродуктов на общую сумму 228,3 миллионов долларов, что больше на 17,8 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первое место среди экспортных позиций заняло масло, которого было экспортировано на общую сумму 92,4 миллионов. Второе место - сгущенное молоко на 43,7 миллионов гривен, третье - казеин на 30,6 миллионов гривен”, - прокомментировала Трофимцева.

По ее словам, Украина также экспортировала за этот период украинских сыров на сумму 20,04 миллионов долларов, молочной сыворотки - на 14,1 миллионов долларов, мороженого - на 11,9 миллионов долларов, молока и несгущенных сливок - на 9,7 миллионов долларов, кисломолочной продукции - на 5,7 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Украиной и ЕС после открытия зоны свободной торговли вырос на 15,8%, экспорт - на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd