Украина следует мировому тренду развития чистой энергетики

Как сообщает пресс-служба правительства, по данным авторитетного издания “Bloomberg New Energy Finance” (BNEF), общая сумма инвестиций в проекты “чистой” энергетики в мире составила $333,5 млрд.


Почти половину инвестиций, а именно - $160,8 млрд, направлено на проекты солнечной энергетики.


Второй по объему привлеченных инвестиций стала ветроэнергетика. Сумма капиталовложений в эту сферу составила $107,2 млрд.


Третий сектор, который охотно финансировали различные страны мира, - это “energy smart technologies”. Речь идет о развитии “smart grids” и электротранспорта, производство инновационного энергоэффективного оборудования, установка электроаккумуляционных систем. В эту сферу инвестировано $48,8 млрд.


Наибольший вклад в финансирование «зеленых» проектов в 2017 году совершил Китай, инвестировав $132,6 млрд в эту сферу. Второе место в этом рейтинге занимает США с $56,9 млрд “зеленых” инвестиций.


“Статистические данные показывают непреклонен мировой тренд - широкомасштабное развитие “чистой” энергетики ради решения вопросов энергообеспечения общин, достижения энергонезависимости, а также уменьшение вредных выбросов и сохранение окружающей среды. Украина также следует этой тенденции, создавая благоприятные условия для привлечения “зеленых” инвестиций и работы бизнеса в этой сфере”, - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.


Сергей Савчук также напомнил, что Украина уже тесно сотрудничает в возобновляемой энергетике с такими странами мира, как Германия, Дания, Финляндия.


“Вместе с МИД Финляндии и НЕФКО создаем целевой фонд по финансированию подготовки« зеленых »проектов в Украине. Объем фонда составит 6 млн евро”, - подчеркнул он.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd