Украина рискует попасть в офшорный список ЕС – Минфин

Украина должна ратифицировать соглашение о Многосторонней конвенции (MLI), чтобы не попасть в офшорный список Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Украина должна ратифицировать Соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС", - говорится в сообщении министерства.

Как объяснили в министерстве, Многосторонняя конвенция (MLI - Multilateral Instrument) - это соглашение, присоединившись к которому страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения.

Это соглашение является частью плана действий BEPS по противодействию размыванию базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Сейчас подписание Соглашения находится на этапе ожидания ответа от президента по поводу предоставления полномочий министру финансов Украины на подписание MLI, после - соглашение должен ратифицировать парламент.

Напомним, Министерство финансов Украины обсуждает с Международным валютным фондом необходимые коррективы в государственный бюджет необходимые коррективы в государственный бюджет. В этом году возникла проблема из-за того, что парламент приостановил действие системы автоматической блокировки налоговых накладных, в результате чего вырос объем возмещения фиктивного НДС.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd