Украина продолжает наращивать товарооборот с Кореей

Общий товарооборот между странами в прошлом году составил 637 миллионов долларов, а за 2 месяца текущего года торговля выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Украинская делегация во главе с министром Минэкономразвития Степаном Кубивым посетила Сеул, где прошел бизнес-форум. На нем шла речь о новых перспективных направлениях взаимодействия между Украиной и Республикой Корея.

"Это аэрокосмическая и авиационная промышленность, возобновляемая энергетика, инфраструктурные проекты, агросектор, финансы и инвестиции, IТ и новые предприятия. В общем, эксперты оценивают, что при более тесном сотрудничестве между странами, наш товарооборот может увеличиться 1,5 миллиарда долларов. Особенно интересным и перспективным является сотрудничество в области IТ", - отмечается в сообщении.

В Украине есть около 5000 IТ-компаний с более чем 100 000 высококвалифицированных сотрудников. Они, в кооперации с корейскими компаниями, способны создавать уникальную продукцию для европейских, азиатских и африканских рынков.

Кроме того, Украина интересуется положительным опытом Кореи в развитии таких сфер как частное предпринимательство, система поддержки малого и среднего бизнеса, изучение иностранных рынков, диверсификации рисков.

Напомним, Украина и Турция провели десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле. Также Украина и Израиль завершили очередной этап подготовки соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ). Соглашение о свободной торговле с Израилем поспособствует открытию рынка промышленных товаров Израиля на 80%, а Украины - на 70%. На другие товары установлены переходные периоды.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd