Украина прекратила экспорт электроэнергии в Венгрию

Энергохолдинг ДТЭК связывает прекращение экспорта электроэнергии Бурштынской тепловой электростанции (Ивано-Франковская область) со снижением спроса и цен на электроэнергию в Европе из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил представитель пресс-службы ДТЭК, сообщают "Українські новини".

"С 12 апреля Бурштынская ТЭС вынужденно прекратила поставки электроэнергии на экспорт из-за значительного снижения потребления в ЕС, связанного с пандемией и карантином. Переизбыток электроэнергии в ЕС также спровоцировал и значительное падение цен, что несопоставимо с режимами экономической и технологической безопасности работы ТЭС", - доложили в компании.

В ДТЭК также отметили, что в Венгрии цена на электроэнергию за неделю снизилась почти в 2 раза - до 10-25 евро/МВт, и такой уровень цен не покрывает затраты на закупку и транспортировку угля на Бурштынскую ТЭС.

"Работа Бурштынской ТЭС с минимальными объемами производства при текущих ценах рынка электроэнергии Украины (140-150 коп/кВт) является убыточной и направлена исключительно на обеспечение стабильной работы энергосистемы Украины", - утверждают в компании Ахметова.

Там также подчеркнули, что не прогнозируют быстрого восстановления спроса на электроэнергию и нацелены на сохранение Бурштынской ТЭС в условиях работы на рынке Украины.

Ранее ДТЭК остановил добычу на крупнейшей угольной компании "Павлоградуголь".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd