Украина подписала соглашение по проекту Hyperloop

Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.
Соответсвующий меморандум был подписан Мининфраструктуры и Hyperloop 14 июня, пишет "НВ Бизнес".

"Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop - транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий", - сказал в ходе церемонии подписания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

По словам Омеляна, меморандум предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов этого проекта.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd