Украина подписала безвиз еще одним островным государством в Карибском бассейне

Украина теперь имеет безвиз с островным государством в Карибском бассейне Сент-Винсент и Гренадины. При этом дипломатические отношения с ним установили только в 2019 году. Об этом пишет Hromadske.

Отмечается, что запуск безвиза назвали "быстрой дипломатической победой". Соглашение подписали 25 ноября с верховным комиссаром Сент-Винсента и Гренадин в Великобритании Ценио Льюисом.

Теперь украинцы и граждане Сент-Винсента и Гренадин смогут ездить друг к другу в гости на срок до 90 дней в течение 180 дней.

"Шаг за шагом и все страны Содружества станут безвизовыми для украинцев", - убежден Пристайко.

Отметим, речь идет о Содружестве наций, куда входит Сент-Винсент и Гренадины, а также Австралия, Канада и Великобритания. Всего 53 независимых государства, которые когда-то были частью Британской империи.

С июля в Украине заработал безвиз с еще одной страной в Карибском море - Гренадой.

Сент-Винсент и Гренадины - островное государство в Карибском море (независимо от Великобритании с 1979 года) с развитым туризмом и сельским хозяйством. Состоит из острова Сент-Винсент и 32 островов группы Гренадины в архипелаге Малых Антильских островов. Население страны - 118 тысяч человек.

Ближайшими странами являются Сент-Люсия на севере, Барбадос на востоке и Гренада на юге.

Напомним, в ЕС могут приостановить безвиз для Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd