Украина переходит на управление инвестициями по международным нормам - МЭРТ

Представители Министерства экономического развития и торговли вручили письмо от правительства Украины к Организации экономического сотрудничества и развития. Процедура вручения состоялась 19 ноября во время встречи делегации Минэкономразвития с руководителем департамента по вопросам стран Евразии ОЭСР Уильямом Томпсоном в Париже, передает пресс-служба ведомства.

"Присоединение к Рекомендации ОЭСР позволит расширить мероприятия по реформированию системы управления публичными инвестициями; обеспечить ее стабильность, прозрачность, эффективность, уменьшить коррупционное влияние на процесс отбора, обеспечить оценку состояния подготовки и реализации инвестиционных проектов за бюджетные средства (государственных и местных бюджетов) или кредиты под государственные/муниципальные гарантии, позволит реагировать на вызовы по реализации проектов, а также иметь влияние на их эффективность на различных уровнях государственного управления (центральном и региональном, местном/муниципалитетов, общин)", - акцентировали в Минэкономразвития.

Во время встречи также были обсуждены совместные проекты, которые начаты в 2018 году и будут реализовываться в течение 2019-2020 годов. В частности, поддержка реформирования государственной службы, формирование правительственных политик, децентрализации, корпоративного управления государственными предприятиями, в частности в энергетике, предупреждение коррупции, присоединение к BEPS, улучшение администрирования налогов, управление государственными финансами, развитие МСП, гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин в экономической сфере.

В ходе встречи достигнута договоренность провести заседание Координационного совета по связям с ОЭСР в феврале 2019 года.

На заметку:

ОЭСР - международная организация, членами которой на сегодня являются 34 страны. 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. По влиянию ОЭСР входит в тройку ведущих мировых экономических учреждений, наряду с МВФ и Всемирным банком.

Ранее сообщалось также, что МЭРТ предлагает перевести бизнес на безналичные расчеты до 1 июля 2020 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd