Украина недополучила 15 миллиардов финансовой помощи - Bloomberg

Украинское правительство не получило почти половину от того, что украинская экономика могла бы получить. Об этом пишет Bloomberg.

После смены власти в 2014 году, новые украинские лидеры быстро согласились на помощь МВФ и других кредиторов. Однако из 29 миллиардов долларов, которые можно было получить, 15 миллиардов Киев так и не получил.

Хотя Украина успешно имплементировала реформы в банковской и энергетической сфере, энтузиазм относительно экономического преобразования страны сократился. В частности, это произошло из-за приближения президентских выборов, запланированных на следующий год.

Последний транш МВФ был перечислен прошлым летом. Несмотря на то, что рецессия была остановлена, из-за отсутствия финансирования и реформ, которые его сопровождают, Украина демонстрирует невысокий рост.

Нынешние требования МВФ - повышение цены на газ для частных потребителей и создание Антикоррупционного суда. Это задание не из легких для страны, которая оказалась на 130-м месте в рейтинге Transparency International по уровню коррумпированности.

Напомним, Украина вместе с Китаем, Аргентиной, ЮАР и Турцией является наиболее уязвимой среди всех развивающихся стран с точки зрения потребностей в финансировании, достаточности резервов, оценки активов, качества институтов и торговой устойчивости. В свою очередь, активы России, Чехии, Колумбии, Бразилии и Филиппин менее подверженны таким рискам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd