Украина наращивает торговлю с Турцией

Турция согласовала сертификат по экспорту мяса с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины. Об этом сообщили в Госпотребслужбе.

"Госпродпотребслужба и компетентный орган Республики Турция согласовали ветеринарный сертификат здоровья для свежего, охлажденного, замороженного мяса в тушах и мяса обвалки крупного рогатого скота, предназначенного для импорта в Турцию из Украины", - говорится в сообщении.

Ранее в апреле, в Украине работала техническая миссия из Турции по оценке системы государственного контроля за производством говядины.

Турецкие специалисты проинспектировали хозяйства, которые содержат свиней, и убойных предприятий, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в эту страну.

Напомним, Украина и Турция провели уже десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле. За прошлый год экспорт товаров и услуг в Турцию составил 2,7 миллиарда долларов и вырос на 456,7 миллионов долларов США по сравнению с 2016 годом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd