Украина намерена наращивать сотрудничество с Великобританией после Brexit - Минэкономразвития

Великобритания и Украина совместно работают над вопросами роста объемов торговли и инвестиций между странами после выхода Великобритании из ЕС. Об этом пишут в пресс-службе Минэкономразвития.

"Поскольку Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, Украина поддерживает намерения Великобритании в контексте избежания каких-либо потерь в торговле между сторонами. В частности, обе страны поддержали текущие консультации по обеспечению непрерывности применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое содержит углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (УВЗСТ), что поспособствует торговле в 2,35 миллиарда долларов США между двумя странами, после выхода Великобритании из ЕС", - говорится в заявлении пресс-службы.

Великобритания сообщила Украине о ее договоренности с ЕС, которое было достигнуто на Европейском Совете в марте, о том что в контексте применения международных соглашений, заключенных ЕС, в течение переходного периода Великобритания должна рассматриваться как государство-член ЕС. Это позволит обеспечить дополнительную уверенность как британским, так и украинским трейдерам, что в течение переходного периода не будут нарушены имеющиеся торговые отношения, а также, что в течение переходного периода льготные условия свободной торговли между Украиной и ЕС будут продолжать применяться к обеим сторонам.

Напомним, Великобритания выделит Украине помощь в сумме 35 миллионов фунтов. В частности, Британия в течение следующих лет будет помогать украинской армии и в борьбе с дезинформацией России. Также будет предоставлена помощь в разминировании и тем 60 университетам, которые были вынуждены уехать с Донбасса.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd