Украина может получить пятый транш МВФ этой осенью

Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда до осени этого года. Об этом заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий, пишет "НВ Бизнес"

Он напомнил, что для получения транша МВФ Украина брала на себя обязательства - поднять тарифы на газ и принять закон об Антикоррупционном суде.

НАК Нафтогаз Украины представил МВФ другую концепцию газового рынка, которую в фонде в итоге признали приемлемой для продолжения переговоров. Также, накануне Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде.



"После согласования всех вопросов и принятия решения обычно приблизительно через неделю-две в Киев прибывает миссия Фонда. Она здесь работает около двух недель, после чего едет в Вашингтон и готовит документы на заседание совета директоров. Это еще около двух недель. После принятия решения советом директоров нужны еще несколько недель для его оформления и перечисления средств. Таким образом, сугубо для прохождения всех процедур необходимо около двух месяцев. То есть да, к осени это возможно", - сказал глава Нацбанка.

Напомним, ранее Международный валютный фонд объявил ультиматум Украине по законопроекту об Антикоррупционном суде.

В частности, в МВФ заявили, что Украина должна выполнить требования МВФ. В противном случае фонд выходит из переговорного процесса.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd