Украина может получить финансовую поддержку от Всемирного банка в начала 2020 года

Украина может получить финансовую поддержку от Всемирного банка в начала 2020 года при условии выполнения ряда мер, в частности – проведения приватизации, продолжения взвешенной фискальной политики и эффективного управления госдолгом, реформы корпоративного управления в госбанках. Сообщается ,– в пресс-релизе Минфина в Facebook в четверг.

Делегация во главе с министром финансов Оксаной Маркаровой и министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым обсудили правительственную повестку дня с управляющим директором Всемирного Банка Акселем ван Тротсенбургом и вице-президентом Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Представители Кабинета министров Украины отметили планы снизить размер государственного долга до 55% на конец 2019 года, а также сформировать набсоветы в Ощадбанке и Укрэксимбанке до конца текущего года.

"Обсудили прогресс в подписании соглашения о вхождении IFC в капитал Укргазбанка, которое, как ожидается, будет подписано до конца этого года. IFC высоко оценил результаты работы Укргазбанка, который снизил долю NPL до уровня 10%, что стало возможным благодаря успешному внедрению реформы корпоративного управления", – указало министерство.

Ранее сообщалось, Украинская делегация в Вашингтоне встретилась с замглавы МВФ в рамках переговоров о новой программе.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd