Украина ищет пути совместного авиапроизводства с Канадой

Украина ищет взаимовыгодные варианты построения разнообразного совместного производства с Канадой. Об этом по итогам встречи с министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром рассказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает "Укринформ".

“Важной темой разговора была оценка перспективной деятельности нашей промышленности, энергетики, машиностроения, самолетостроения, IТ технологий в отношении формирования общей продукции для модернизации, включая военно-промышленную сферу", - объяснил Кубив.

Он утверждает, что сотрудничество в самолетостроении с ГП "Антонов" имеет положительный потенциал.

"Самолеты среднего класса "Антонов" могут спокойно использоваться в Канаде, но должны где-то обслуживаться. Станции обучения и обслуживания - это совместный проект, который мы можем реализовать здесь", - прокомментировал первый вице-премьер-министр Украины.

К некоторым проектам, например авионики, могут привлекаться еще и другие страны. "Говоря о привлечении других стран, мы вспоминали о высокотехнологичных индивидуальных подходах не только по космосу, но и по спутникам, используя, например, Израиль, с которым у нас тоже есть соглашение о свободной торговле", - рассказал Кубив.

Также был затронут вопрос использования транзитного потенциала Украины. "Мы также оценивали Украину как транзитный хаб для формирования товарной группы совместного производства в страны Азии и Африки", - подытожил первый вице-премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Федеральная авиационная администрация США (FAA) сняла запрет для американских авиакомпаний летать в аэропорты Днепра, Запорожья и Харькова, а также в контролируемой части воздушного пространства над Черным морем.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd