Украина и Турция создадут совместное предприятие по производству Ан-188

Государственное предприятие "Антонов" (Киев) и Turkish Aerospace Industry (TAI, Турция) договорились о создании совместного предприятия для разработки и строительства транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188. Об этом пишут в пресс-службе "Укроборонпрома".

Отмечается, что договоренность была достигнула в рамках авиасалона Farnborough-2018, который открылся накануне и будет длиться до 22 июля.

"На Farnborough-2018 16 июля состоялись переговоры с делегацией Turkish Aerospace Industry (TAI), в результате которых стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту (создание транспортного самолета Ан-188 - ред.). В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП "Антонов" для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188", - отмечается в сообщении.

Напомним, Украина и Саудовская Аравия завершают отработку условий кооперации по серийному производству самолетов Ан-132 разработки ГП “Антонов” грузоподъемностью 9,2 тонн на мощностях в Таифе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd