Украина и Турция совместно построят Ан-188

Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома" .

Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 тонн.

Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы и контейнеры.

Ан-188 сможет базироваться на различных аэродромах, в том числе - на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 метров. Это значительно расширяет количество аэродромов, на которых он может применяться, что обеспечивает высокую эффективность нового судна.

Кроме того, проект предусматривает использование экономических современных турбореактивных двигателей, которые обеспечивают не только высокую скорость, но и значительную дальность полета.

Напомним, переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины и Турции завершатся в ближайшее время. За прошлый год экспорт товаров и услуг в Турцию составил 2,7 миллиарда долларов США и вырос на 456,7 миллионов долларов США по сравнению с 2016 годом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd