Украина и Турция еще на шаг приблизись к ЗСТ

Украина и Турция провели десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле. Об этом на своей странице в Facebook сообщила замминистра Минэкономразвития Наталья Микольская.

"На этом этапе обсудили доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынку услуг, положения соглашения по телекоммуникациям и электронной коммерции. Мы существенно продвинулись в по этим вопросам. Раунд был непростой, ведь мы отстаиваем открытие максимально выгодных для Украины и украинских экспортеров возможностей на рынке Турции. Поэтому и использовали эту возможность для детального рассмотрения вопросов доступа к рынкам сельскохозяйственных товаров", - написала замминистра.

Наталья Микольская также отметила, что наша цель - стимулировать экспорт перерабатывающей продукции там, где есть добавленная стоимость. И там, где применение новейших технологий, поскольку в пищевой переработке также достаточно активно применяются новейшие технологии.

Напомним, Украина и Израиль завершили очередной этап подготовки соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ)
. Соглашение о свободной торговле с Израилем поспособствует открытию рынка промышленных товаров Израиля на 80%, а Украины - на 70%. На другие товары установлены переходные периоды.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd