Украина и Сингапур подписали протокол об избежании двойного налогообложения

Министр финансов Украины Оксана Маркарова подписала Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Об этом сообщили на сайте Минфина.

Отмечается, что документом предусмотрена новая расширенная редакция статьи “Обмен информацией” - без оговорок относительно требований национального налогового интереса или банковской тайны, что улучшит сотрудничество между налоговыми органами Украины и Республики Сингапур.

Соглашение гарантирует предпринимателям обеих стран прибыль, полученную от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой стране в виде дивидендов, процентов, роялти, не будут подлежать двойному налогообложению.

Соглашение также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях.

Как отметили в министерстве, положения протокола полностью соответствуют требованиям Модельной Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2019 года негативное сальдо внешней торговли Украины составило 1,7 миллиардов долларов, что на 65,6% больше, чем в январе-июне 2018 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd