Украина и Польша ведут переговоры о поставках газа

Транспортировка газа в Украину через Польшу технически возможна и такие переговоры ведутся с Варшавой. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Ян Пекло, пишет LIGA.net.


В свою очередь, представители украинской делегации в ПАСЕ уже заявили, что будут убеждать своих европейских коллег отказаться от строительства "Северного потока-2".

Напомним, заместитель Председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович ранее заявил, что работа над сохранением транзита газа через Украину является одной из приоритетных задач Еврокомиссии. Шефович добавил, Украина даже в самых сложных условиях не прерывала поставки газа, зарекомендовав себя как надежная транзитная страна.

В свою очередь, Дания намерена лоббировать сохранение роли Украины как транзитной страны после строительства "Северного потока-2". Правительство Дании еще не принимало решения о предоставлении разрешения России на строительство газопровода в датской морской зоне в Балтийском море. Датское законодательство требует, чтобы правительство рассмотрело геополитические условия проекта.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd