Украина и Польша создадут общую Карпатскую стратегию

Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский заявил, что концепция Карпатской макрорегиональной стратегии готова. Об этом сообщает "Український тиждень".

Отмечается, что данное заявление прозвучало 18 апреля в воеводстве Свиноусти на 10-м Балтийском предпринимательском форуме (10 Baltic Business Forum), посвященном сотрудничеству стран из региона Адриатического, Балтийского и Черного морей. Так, польский чиновник надеется, что данный документ попадет в Совет Европы в этом году.

"Карпатская стратегия пока формально не проработана. Однако мы имеет готовую концепцию этой стратегии, есть план и начальное предложение текста этой стратегии, разработанной совместно с другими странами, в частности с партнерами из Украины ", - отметил министр.

По его словам, "такая стратегия позволяет развивать конкретную программу, а также экономические планы и изыскивать средства на реализацию этих планов в других местах".

Кроме того, Квецинский добавил, что Карпатская стратегия будет опираться на коммуникационную доступность, сохранение культурного наследия, экономику и увеличение конкуренции, а также сотрудничество между высшими учебными заведениями.

Напомним, Украина и Польша ведут переговоры о поставках газа. Транспортировка газа в Украину через Польшу технически возможна и такие переговоры ведутся с Варшавой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd