Украина и Польша согласовали автоперевозки на 2019 год

Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тысяч разрешений на автоперевозки в 2019 году. Об этом проинформировало Министерство инфраструктуры по итогам заседания украинско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, что произошло 10-11 октября.

"Стороны проведут очередное заседание смешанной комиссии в первой половине 2019 года, где и будет принято решение об установлении окончательной квоты", - прокомментировали в Мининфраструктуры.

Универсальных разрешений категорий Евро-1, Евро-2 и Евро-5 - по 10 тыс. каждые, Евро-3 - 50 тыс., Евро-4 - 20 тыс., а транзитных категории Евро-3 - 25 тыс. и Евро-5 - 35 тыс.

Согласно сообщению, Украина также договорилась о получении от Польши дополнительно на этот год еще 10 тыс. разрешений (8 тыс. транзитных и 2 тыс. универсальных), что увеличит их количество до 216,5 тыс.

В Мининфраструктуры отметили, что польская сторона вновь настаивала на уменьшении квоты 2019 до 130 тыс., однако это не соответствует потребностям украинских перевозчиков.

Ранее сообщалось, что Варшавский суд (Польша) 3 октября признал необоснованным исковое заявление Государственного казначейства Польши к Запорожскому автомобилестроительному заводу (ЗАЗ) о взыскании около 250 миллионов злотых (свыше 70 миллионов долларов по текущему курсу) за невыполнение обязательств, взятых при покупке в 2005 году госпакета акций польского автомобилестроительного завода FSO.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd