Украина и Китай имеют значительные перспективы усиления сотрудничества в «чистой» энергетике

Украинско-китайская рабочая группа по возобновляемой энергетике обсуждает возможности разработки и реализации совместного пилотного проекта по производству биогаза. Об этом сообщает управление коммуникации и связей с общественностью Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, пишет "Держзовнишинформ".

Действующую законодательную базу и инвестиционно-благоприятное поле для «зеленых» инвестиций в Украине презентовал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук китайскому бизнесу на II Украинском-китайском форуме экономического сотрудничества, организованном ТПП Украины и Китайской ассоциацией по развитию предпринимательства за рубежом.

Украина уже начала с Китаем тесное сотрудничество в сфере энергоэффективности и «зеленой» энергетике. Соответствующий Меморандум подписан между Госэнергоэффективности и Национальной энергетической администрацией КНР в декабря 2017 года при участии Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

Во исполнение Меморандума уже проведен ряд переговоров с профильными китайскими ведомствами.

Кроме этого, Китай, как один из ведущих игроков мира в «зеленой» энергетике, активно участвует в установлении новых мощностей возобновляемой энергетики в Украине.

Напомним,Китайская компания «SANY GROUP» заинтересована в том, чтобы производить ветротурбины в Украине. Сейчас компания анализирует возможности сотрудничества с Украиной в ветроэнергетическом секторе, а именно - по производству ветровых турбин, разработки проектов по ветроэнергетике и привлечение инвестиций в этот сектор.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd