Украина и Эстония увеличили товарооборот на 30% - Порошенко

Украина и Эстония увеличили товарооборот на 30%. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба .

«Украина рассматривает Эстонию не только как надежного стратегического политического и безопасности партнера. Очень важно и наше сотрудничество в экономической сфере. Хочу отметить, что за последний год рост товарооборота между нашими странами составляет почти 30%. Это очень хороший термометр экономических отношений между нашими странами», - подчеркнул он.

Президенты Украины и Эстонии договорились о проведении в этом году заседания межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

«Мы констатировали, что экономическое сотрудничество между нашими странами развивается достаточно динамично и договорились, что до заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству мы дадим поручение правительствам рассмотреть любые моменты, которые препятствуют сотрудничеству, устранить все барьеры и найти оптимальный путь решения проблем инвесторов, которые существуют в Украине в сфере надежного законодательного поля», - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что эстонский бизнес уже активно представлен в Украине и продолжает увеличивать свое присутствие.

Напомним, общий товарооборот между Украиной и Кореей в прошлом году составил 637 миллионов долларов, а за 2 месяца текущего года торговля выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd