Украина готова изменить формат реструктуризации бондов Януковича

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что формат реструктуризации может отличаться от долговой операции, проведенной в ноябре
Схема реструктуризации "бондов Януковича" не должна быть идентичной долговой операции, которую Украина провела в ноябре, но должна иметь тот же экономический эффект. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в кулуарах Давосского форума, пишет Reuters.

"Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - отметила министр.

Она напомнила, что договоренности по этим бумагам с РФ до сих пор нет. Эта договоренность должна соответствовать программе расширенного финансирования Международного валютного фонда, а также условиям реструктуризации части внешнего долга Украины, предложенным крупнейшим частным кредиторам.

Напомним, на пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко сказал, что Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации долга по "бондам Януковича". "Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - подчеркнул он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd