Украина должна продолжать реформы - министр торговли США

Министр торговли США призвала Украину продолжить реализацию программы реформ, одобренную МВФ


Украина должна продолжить реализацию программы реформ, одобренную Международным валютным фондом (МВФ). Об этом рассказала министр торговли США Пенни Прицкер в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пишет УНИАН.

"Очень хорошо, что Украина возобновила сотрудничество с МВФ, это позволило предоставить вашей стране 1 миллиард долларовых кредитных гарантий (от правительства США - ред.). Мы также готовы продолжить работу по дорожной карте реформ - включая таможню, налоговую систему. И я хочу призвать вас (как правительство - ред.) к продолжению реформ, в том числе по программе МВФ, и в деле улучшение делового климата", - сказала Прицкер.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Ранее сообщалось, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд и Евросоюза - в сумме €600 млн, а также других международных финансовых организаций (в том числе, $500 млн от Всемирного банка).

23 сентября Министерство финансов разместило еврооблигации на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке - 1,471%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd