УЭБ назвала дату первого аукциона по продаже электроэнергии

Украинская энергетическая биржа начала регистрацию участников на аукционы по продаже электроэнергии – первый такой аукцион запланирован на 27 июня.

Об этом сообщила пресс-служба УЭБ.

“Аукционный комитет утвердил регламент организации и проведения электронного аукциона по продаже электрической энергии на товарной бирже Украинская энергетическая биржа”, - говорится в сообщении.

Все необходимые документы уже обнародованы на сайте УЭБ. Регистрация участников открыта.

“В первую очередь, просим регистрироваться для участия в аукционе участников, на которых возложены специальные обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии”, - отмечают в УЭБ и подчеркивают, что такие участники будут обрабатываться и регистрироваться в первую очередь.

Первый аукцион в форме специализированной сессии состоится в четверг 27 июня.

В УЭБ также отмечают, что до 31 июля установлен комиссионный сбор в размере 1 гривна за каждое аукционное свидетельство, который уплачивается каждой стороной аукционного свидетельства.

Ранее сообщалось, что представительство Европейского Союза и Европейского инвестиционного банка в Украине рекомендуют перенести запланированное на 1 июля внедрение новой модели оптового рынка электроэнергии на некоторое время.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd