У Петра Порошенко закончился срок полномочий в Нацбанке

Срок полномочий Петра Порошенко в должности председателя совета НБУ закончился сегодня, 23 февраля. Об этом сообщила газета "Экономические известия".
"Поэтому если их полномочия завтра не будут продлены, совет потеряет работоспособность", - пишет издание. По его информации, сам П.Порошенко намерен вынести кадровый вопрос на рассмотрение совета НБУ на одном из ближайших заседаний.

"Господин Порошенко заинтересован в сохранении этого поста, поскольку шансы остаться министром иностранных дел в новом правительстве у него не самые высокие. Впрочем, не факт, что главе совета удастся собрать кворум. Скорее всего, из состава совета НБУ точно выйдут Петр Саблук которого Виктор Ющенко назначил из уважения к заслугам, Анатолий Федоренко и Николай Онищук. Заменят их люди братьев Клюевых и Рината Ахметова, которые, собственно, и будут определять, кто будет новым главой совета", - цитирует газета анонимный источник в совете НБУ.

Вместе с тем член совета НБУ, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль отмечает, что состав совета и его руководство останутся без изменений до инаугурации нового Президента Виктора Януковича и решения политических вопросов в Верховной Раде.

"Возможно, Президент захочет изменить состав своих представителей в совете, и в зависимости от представительства могут быть приняты разные решения", - сказал В.Горбаль.

Совет НБУ является общественной организацией и создан для контроля над деятельностью регулятора со стороны различных ветвей власти. В его состав входят представители Кабинета министров, Секретариата Президента, а также Верховной Рады Украины из числа народных депутатов. Решения совета носят рекомендательный характер и не являются обязательными для выполнения правлением НБУ.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd