Турция хочет рассчитываться с Украиной исключительно нацвалютой

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Anadolu.

Как заявил Эрдоган, если страны Европы тоже захотят избавиться от "оков" доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты в торговле.

Турция не приемлет миропорядок, при котором миру объявлена экономическая война, а на страны оказывают давление угрозой введения санкций, отметил президент.

«Те, кто пытается свести счеты с Турцией и наносят удар ниже пояса, должны помнить, что в мире нет ни одного политика и ни одной страны, которые добились бы успеха, проводя враждебную политику в отношении Анкары», - сказал Эрдоган.

По его словам, любой, кто стал причиной страданий турецкого народа, рано или поздно ответит за это.

Турция поставила перед собой амбициозные цели и уверенно движется к их достижению. Турция устойчива к любым потрясениям и угрозам, отметил президент.

«Ничто не заставит Турцию отказаться от своих целей в экономике, отступиться от борьбы с терроризмом. Открыто заявляю об этом. Турция не изменит свою политику по Сирии и Ираку», - сказал Эрдоган.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги Турции, отметив усиление рисков для экономики в условиях высокой инфляции и ослабления нацвалюты. По мнению аналитиков Fitch, крупные потребности Турции во внешнем финансировании, которые они оценивают в $229 млрд, делают страну "уязвимой к шокам".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd