Трише разглядел признаки самодостаточного восстановления мировой экономики

По словам председателя Европейского центрального банка, уже нет никаких сомнений в том, что мировая экономика восстанавливается, более того, позитивная динамика набирает обороты. Давая интервью, как председатель всемирного экономического форума в Банке международных расчетов, Трише отметил, что никто из участников форума не сомневался в том, что восстановление мировой экономики началось.
Более того, мы даже выявили признаки его ускорения. В частности, данные по развивающимся странам оказались лучше прогнозов. "Это подтверждает факт восстановления и появления факторов, которые впоследствии позволят говорить о самодостаточности этого процесса". "Мы по-прежнему осмотрительны, поскольку знаем, что впереди могут быть сюрпризы, кроме того, существует еще немало факторов риска", - добавил он. "На региональном уровне процесс также протекает неравномерно, таким образом, можно говорить о "разноуровневом" восстановлении".

"Еще одно доказательство, несомненно, крайне важное на данном этапе - это риски роста инфляции в ряде стран, в частности, в тех экономиках, где темпы роста высоки", - продолжил он. "Между тем во многих странах подобные риски еще не начали проявляться. Это относится в первую очередь к развитым экономикам". Банкиры, собравшиеся на форуме, пришли к выводу, что сейчас никому не время почить на лаврах, нужно помнить о необходимости держать инфляционные ожидания под контролем - эта наша ключевая позиция.

Несмотря на наличие негативных и позитивных факторов, влияющих на темпы роста экономик, на глобальном уровне восстановление приобретает черты устойчивого и самодостаточного, а риски повторного спада постепенно отходят на второй план. По словам трише "позитивные факторы", обнаруженные на глобальном уровне, присутствуют и в Еврозоне. Он также добавил, что темпы роста экономики в регионе будут соответствовать прогнозам международных институтов.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd