Трише: Падение ВВП в еврозоне составит 4,1%-5,1%

Сокращение ВВП еврозоны в 2009 году составит 4,1%-5,1%, а не 2,2%-3,2%, как прогнозировалось ранее, заявил председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, сообщает Reuters.
По его словам, во второй половине текущего года спад экономической активности будет меньшим, чем в первой. В 2010 году, согласно прогнозам председателя ЕЦБ, экономика еврозоны начнет восстановление, увеличившись на 0,3%. Напомним, ранее на 2010 год прогнозировался нулевой рост.

Трише также отметил, что ЕЦБ не считает нынешний уровень ставки, составляющий 1% годовых, минимальным, отметив, что в настоящее время учетные ставки в мировой экономике находятся на адекватном уровне, а инфляционные ожидания в среднесрочной и долгосрочной перспективе умеренные.

Кроме того, Трише сообщил, что в июле 2009 года ЕЦБ запустит программу выкупа облигаций с покрытием на первичном и вторичном рынках объемом 60 млрд. евро. Банк будет покупать обеспеченные облигации с рейтингом не ниже "ВВВ" с июля 2009 года по июнь 2010 года в еврозоне.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd