Трейдеры поставили на рост цены нефти до 100 долларов к концу 2022 года

Трейдеры начали скупать привязанные к ценам на нефть Brent и WTI опционы колл, сделав ставку на то, что к концу следующего года они достигнут $100 за баррель. Об этом пишет Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal.

Опционы колл на покупку нефти WTI по цене $100 за баррель с исполнением в декабре 2022 года стали самыми распространенными на Нью-Йоркской товарной бирже, отмечает издание.

По данным аналитической системы QuikStrike, сейчас на бирже заключено больше 60 000 контрактов, под которые попадают больше 60 млн баррелей сырой нефти.

Стоимость нефти в этом году уже прибавила 40%, однако покупатели опционов колл ставят на то, что она продолжит расти.

Прогнозы аналитиков о перспективах нефтяных цен расходятся.

"Все на опционы смотрели. Тут нечего думать", - цитирует WSJ комментарий директора по инвестициям трейдера Blue Creek Capital Management Адама Уэбба.

Он считает, что восстановление экономики США позволит ценам на WTI подняться до $100 за баррель. Blue Creek Capital даже продал свои опционы пут (на продажу), чтобы профинансировать покупку опционов колл (на покупку), отметила WSJ.

Чтобы цены на нефть поднялись до $100 за баррель без притока инвесторов на сырьевой рынок или падения доллара, спрос в четвертом квартале должен подняться выше допандемического уровня, заявила WSJ аналитик JPMorgan Chase Наташа Канева.

Она считает, что такой сценарий практически исключен. Аналитики считают, что нефть не достигнет $100 за баррель, потому что мировая экономика все еще восстанавливается, а крупнейшие производители нефти постепенно наращивают поставки, пишет WSJ. Еще один повод для сомнений - возможное увеличение экспорта иранской нефти, если США и Иран договорятся о новой ядерной сделке, добавляет газета.

Напомним, Кабмин одобрил меморандум с ЕБРР и USAID о создании нацмеханизма биржевой торговли.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd