Трейдеры ожидают снижения процентной ставки ФРС до 4,5% в текущем году

Трейдеры, торгующие опционами, считают возможным сокращение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) трижды в текущем году, так как ситуация на рынке жилья оказывает серьезное давление на экономический рост США, сообщило агентство Bloomberg.
Около 24% трейдеров ожидают снижения базовой процентной ставки в текущем году до 4,5% годовых с текущих 5,25%. Всего семь недель назад никто из экономистов не ждал такого значительного сокращения.
В то же время, согласно фьючерсным контрактам, ставка, вероятнее всего, опустится до 4,75%, экономисты ожидают понижения лишь до 5%.

Опционы, среди наиболее дешевых способов играть на изменениях ставок, могут создать более правильную картину, чем фьючерсы, считают представители Федерального резервного банка в Кливленде.

Что же касается предстоящего на этой неделе заседания, ФРС, как ожидается, сохранит без изменений процентную ставку и оценку балансов рисков в экономике США.

Некоторые еще недавно рассчитывали, что ФРС, учитывая возможность ухудшения экономической конъюнктуры, смягчит на предстоящем заседании свой тон в отношении инфляционных рисков по сравнению с январским заявлением, что в дальнейшем позволило бы ЦБ перейти к снижению стоимости денег в экономике для поддержания ее роста.

Однако теперь, учитывая опубликованные в пятницу неважные данные по инфляции, у ЦБ вряд ли есть такая возможность, сказал The New York Times главный экономист банка LeSalle Карл Танненбаум.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd