Трейдеры ожидают снижения цен на золото из-за ужесточения политики ФРС

Цены на золото упадут в ближайшие два года, что будет обусловлено ростом доходности казначейских облигаций США на фоне ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой, прогнозирует правительство Австралии, второго по величине производителя в мире.


Золото может в среднем стоить $1250 за унцию в 2018 году и $1205 еще через год, говорится в ежеквартальном прогнозе Министерства промышленности, инноваций и науки. Золото торговалось на отметке $1320,44 в понедельник и в среднем на уровне $1259 в 2017 году.


Хотя трейдеры, возможно, ожидают роста инфляции на фоне набирающего обороты глобального роста и хотят захеджироваться от глобальных рисков, ряд банков, включая Goldman Sachs Group Inc., ожидают более слабого рынка в этом году из-за более высокой стоимости заимствований. Им вторит Австралия.


"Реальная доходность по 10-летним казначейским облигациям США, как ожидается, составит в среднем около 1 процента в течение следующих двух лет за счет роста официальных процентных ставок в США", - говорится в сообщении министерства, которое отмечает, что инвесторы ожидают, что ФРС повысит процентные ставки по меньшей мере трижды в этом году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd