Требуется в разы больше: Украине не хватит денег для выплаты МВФ

Украина может рассчитывать на подписание новой кредитной программы с Международным валютным фондом общим объемом $6-8 млрд до конца 2019 года. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прогноз австрийского банка Raiffeisen.

Аналитики не уточнили сроки действия этой программы. Это ранее сделал председатель Нацбанка Яков Смолий, который также спрогнозировал $6-миллиардное финансирование МВФ или даже больше на три ближайших года — 2020-2022 годы.

Как предполагается, прогноз Raiffeisen привязывается к этой оценке. Она очень оптимистическая и достаточно масштабная. Аналитики австрийского банка отметили, что новая программа поможет нашей стране с крупными выплатами по внешним долгам. Тем менее кредитные транши не будут сопоставимыми с долговыми платежами: в 2020-м — $16,8 млрд и 2021-м годах — $18,5 млрд.

Также маловероятным аналитики считают и повышение рейтингов Украины до конца этого года, но видят хорошие перспективы для их роста через два года после парламентских выборов и в случае продвижения реформ.

Ранее сообщалось, что в мае госдолг Украины сократился на 1,4 миллиарда долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd