Транш МВФ стабилизирует курс гривни - Яресько

Глава Минфина надеется на скорое получение третьего транша Международного валютного фонда
Получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда поможет Украине увеличить резервы Национального банка и стабилизировать курс гривни. Об этом сказала министр финансов Украины Наталия Яресько после встречи украинской делегации в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард.

Как сообщает пресс-служба Минфина, ключевыми темами встречи были финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и реформы.

"Мы обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста, ожидаем успешное его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы НБУ и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты", - отметила Яресько.

В свою очередь Лагард отметила, что заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу состоится в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой МВФ сообщил, что ожидает следующего транша в феврале. По его словам, Украина рассчитывает на $7 млрд в этом году.

Напомним, первый транш составлял $5 млрд и был получен в середине марта. Второй - размере $1,7 млрд поступил в начале августа прошлого года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd